Aurato

Falerio Pecorino D.O.C.
Alcool: 12,0% Vol
Area di produzione: Sulle colline di Monteprandone – Ascoli Piceno – Marche
Uve: Da vitigni di uve bianche selezionate Pecorino
Resa: 110 q.li
Sistema di coltivazione: Guyot su spalliera
Composizione del suolo: Di medio impasto, con frange argillose.
Sistema di Vinificazione e Produzione: Vinificazione in bianco delle uve selezionate, breve macerazione con le parti solide, immediata separazione del mosto, fermentazione in purezza a temperatura controllata (15-16°C). Conservazione in serbatoi inox termocondizionati, imbottigliamento a freddo in linea sterile
Descrizione Organolettica: Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, ha profumo fresco, con sentori riconducibili alla frutta fresca. Vino di buon corpo, al gusto si presenta pieno e aromatico, con accenni minerali e una tensione floreale abbondante.
Conservazione: Conservare in luogo fresco, asciutto e buio. Si consiglia di berlo entro i 3 anni di vita, quando ancora mantiene tutta la pienezza di fruttato e fragranza
Temperatura di servizio: Da servire freddo a 8 – 10°C.
Suggerimenti gastronomici: Indicato per antipasti, piatti di pesce come pesce alla griglia e piatti leggieri
Premi:

I Premi

2022 – 94 pts – Luca Maroni
2022 – 89 pts – James Suckling
2022 – 3 viti – Vitae
2021 – 94/100 – Luca Maroni
2020 – 3 grappoli – Bibenda, associazione italiana Sommelier
2020 – 95/100 – Luca Maroni
2020 – 2 bicchieri – Gambero Rosso
2019 – 2 bicchieri – Gambero Rosso
2018 – 3 grappoli – Bibenda, associazione italiana Sommelier
2018 – ttt viti – Vitae
2018 – 90/100 – Luca Maroni
2015 – 3 grappoli – Bibenda, associazione italiana Sommelier
2014 – 3 grappoli – Bibenda, associazione italiana Sommelier