Suolo
I nostri terreni hanno un impasto medio con una buona percentuale di Argilla, l’argilla è l’elemento distintivo e peculiare di queste colline e si presta in particolar modo alla coltivazione della vite.
Clima
Le uve godono di un esposizione ottimale e beneficiano del microclima generato dalla vicinanza al mare 7 km e della montagna 30 km, durante la maturazione delle uve abbiamo delle escursioni termiche che rendono le nostre uve uniche e di carattere.
Uva
Le nostre uve sono allevate con cura e nel massimo rispetto del territorio, abbiamo mantenuto i cloni dei vecchi vitigni autoctoni , e la produzione viene valorizzata selezionando solo i migliori grappoli durante la maturazione. Il segreto della qualità di ogni grappolo risiede nel connubio tra un terroir unico e il perfezionismo applicato a ogni singolo passaggio produttivo.
Il luogo
I nostri terreni hanno un impasto medio con una buona percentuale di Argilla, l’argilla è l’elemento distintivo e peculiare di queste colline e si presta in particolar modo alla coltivazione della vite.
La terra presenta un elevato contenuto di calcare e ph alcalini ed i suoli che sostengono i vitigni hanno profondità sempre superiore ad 80/100 cm, il che consente alle radici di avere un notevole volume di suolo esplorabile ,Un sottosuolo povero di acqua, ma che trattiene l’umidità, assoluta peculiarità di questo territorio,
Le uve godono di un esposizione ottimale e beneficiano del miscoclima generato dalla vicinanza al mare 7 km e della montagna 30 km, durante la maturazione delle uve abbiamo delle escursioni termiche che rendono le nostre uve uniche e di carattere.