Donello

Marche Sangiovese I.G.P.
Alcool: 13,5% Vol
Area di produzione: Sulle colline di Monteprandone – Ascoli Piceno – Marche
Uve: Da vitigni di uve rosse selezionate Sangiovese
Resa: 90 q.li
Sistema di coltivazione: Guyot su spalliera
Composizione del suolo: Di medio impasto, con frange argillose.
Sistema di Vinificazione e Produzione: Pigiatura soffice, fermentazione in rosso per 12-15 giorni a temperatura controllata (20-25°C), conservazione in vasche di cemento, imbottigliato a freddo in linea sterile
Descrizione Organolettica: Vino di buona beva con colore rosso rubino e bouquet dolce ed elegante. Evidenti sentori di viola e frutti di bosco. Sapore asciutto, intenso e gradevolmente tannico
Conservazione: Conservare in un luogo fresco, asciutto e buio. Si consiglia di berlo entro gli 8-10 anni di vita
Temperatura di servizio: Da servire a temperatura ambiente (18-19°C.)
Suggerimenti gastronomici: Vino da arrosti, carni ai ferri, cacciagione e formaggi stagionati.
Premi:

I Premi

2022 – 92 Pts – James Suckling
2022 – 94/100 – Luca Maroni
2022 – 91 – Thomas Hyland
2021 – 92 Pts – James Suckling
2021 – 94/100 – Luca Maroni
2020 – 3 grappoli – Bibenda, associazione italiana Sommelier
2020 – 95/100 – Luca Maroni
2020 – 16.5 – Jancis Robinson
2020 – 3 grappoli – Bibenda, associazione italiana Sommelier
2020 – ttt viti – Vitae
2019 – 90/100 – Luca Maroni
2019 – Medaglia d’oro – Gilbert e Gaillard
2018 – 91/100 – Luca Maroni
2018 – ttt viti – Vitae
2018 – Medaglia d’oro – Gilbert e Gaillard
2018 – 3 grappoli Bibenda, associazione italiana Sommelier
2018 – Medaglia d’oro – Gilbert e Gaillard
2017 – ttt viti – Vitae
2015 – 2 bicchieri – Gambero Rosso
2015 – 3 grappoli – Bibenda, associazione italiana Sommelier
2015 – 90/100 – I vini di Veronelli
2014 – 2 bicchieri – Gambero Rosso
2014 – 3 grappoli – Bibenda, associazione italiana Sommelier
2014 – 2 bicchieri – Gambero rosso
2013 – 2 bicchieri – Gambero rosso
2011 – 2 bicchieri – Gambero rosso