Rocciamara

Vino Rosso
Alcool: 13,50% (variabile per annata)
Area di produzione: Sulle colline di Monteprandone, Ascoli Piceno, Marche
Uve: Da vitigni di uve a bacca rossa e bianca vinificate insieme
Resa: 70 q.li per ettaro
Sistema di coltivazione: Guyot a spalliera
Composizione del suolo: Calcareo-Argilloso con pietre
Sistema di Vinificazione e Produzione: Pigiatura soffice, uve a bacca rossa e bianca fermentate insieme per 15 giorni a temperatura controllata (12-18°C), primo affinamento in vasche di cemento dove avviene la malolattica, poi 12 mesi in botti/Tonneaux di rovere.
Descrizione Organolettica: Di colore rosso rubino scintillante e saturo, alle note fruttate di mora, mirtillo rosso e pesca bianca si aggiungono aromi di erbe come la menta e l’anice stellato, arricchite da una velatura di pepe nero. Nel complesso quindi, un bouquet assai variegato. Grazie alla sua struttura tannica stabile e agli aromi fruttati pronunciati, questo vino al palato si presenta teso ed ottimamente sviluppato, con una struttura complessa e una lunga persistenza acido sapida.
Conservazione: Conservare in un luogo fresco, asciutto e buio. Ha un potenziale di invecchiamento superiore a 10 anni.
Temperatura di servizio: Da servire a temperatura ambiente, leggermente fresco (12-14°C.)
Suggerimenti gastronomici: Vino da tutto pasto, accompagna egregiamente primi piatti, carni e formaggi.